0
Pão de Beijo

Pão de Beijo

Seja qual for o motivo pelo qual você não come mais o delicioso e brasileiro pão de queijo, tenho certeza de que você sente falta dele. Ou melhor, SENTIA!! Porque, a partir de agora, você vai se deliciar sempre que quiser com esta receita incrível à base de polvilho e mandioquinha… É de comer chorando!! Corre prá cozinha!

Ingredientes:

* 1/2 xícara de chá de água

* 1/3 xícara de óleo de canola ou azeite

* 1 xícara de chá de polvilho doce

* 1 xícara de chá de polvilho azedo

* Sal à gosto (mais ou menos 1 colher de chá)

* 2 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada (mais ou menos 500g)

* Orégano ou manjericão à gosto (opcional)

* OBS: não vai fermento na receita!!

 

Modo de Preparo:

1. Coloque a água e o óleo para aquecer juntos. Junte os demais ingredientes (menos a mandioquinha) numa vasilha de vidro ou numa panela (não pode ser plástico)

2. Jogue a água e o óleo aquecidos em cima dos polvilhos e mexa bem, até formar uma farofa. Continue mexendo até amornar. Coloque a mandioquinha e amasse até ficar uma massa lisa

3. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma assadeira untada com óleo.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Quando os pãezinhos começarem a rachar e ficarem opacos, estão prontos!

Sobre flavia