0
Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de Banana da Terra

Preparem-se para experimentar uma receita ultra mega rápida, fácil e deliciosa para quem curte novos sabores e que adora provar coisas novas! Como não sou chegada nem em azeite de dendê e nem em coentro, substituí estes ingredientes por outros e ficou delicioso do mesmo jeito!

Ingredientes:

* 2 bananas da terra bem maduras (na falta, pode ser outra banana)
* 2 colheres (sopa) de azeite de dendê (eu usei óleo de coco)
* 1 alho poró médio (só a parte branca)
* 2 colheres de café cheias de urucum em pó (eu usei cominho)
* 2 colheres de café rasas de cúrcuma em pó
* 3 colheres de café cheias de gengibre em pó
* 3 colheres de café cheias e coentro em grão (eu usei mostarda)
* 1 colher de café rasa de sal marinho
* 1 xícara de chá de leite de coco
* folhas de coentro a gosto para decorar (eu usei salsa)

Modo de Preparo:

1. Corte as bananas em fatias finas e coloque para cozinhar no vapor por apenas 5 minutos ou até que fiquem al dente

2. À parte, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e refogue o alho poró com as especiarias e o sal

3. Acrescente as bananas e o leite de coco. Tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco em fogo baixo

4. Desligue o fogo e coloque as folhas de coentro ou salsa por cima

5. Sirva em seguida

Rende duas conhas (2 porções).

Sobre flavia