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Bolo de chocolate vegano

Bolo de chocolate vegano

Esta receitinha é prá todo mundo que ama bolo de chocolate e que não curte a ideia de consumir produtos derivados de animais. Não é a receita maaaaais saudável do Universo porque utiliza produtos industrializados e processados, mas super quebra o galho de quem morre de vontade de um bolinho de chocolate com café de vez em quando!

Vamos aprender? Esta receita eu tirei daqui!

Massa

1 1/4 xícaras de farinha integral

1 xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 xícara de água morna

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/3 de xícara de óleo vegetal

1 colher de chá de vinagre branco

 

Cobertura

1/2 xícara de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de creme vegetal

2 colheres de sopa de leite vegetal (usei leite de aveia)

2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba

1 colher de chá de extrato de baunilha

Opcional: 50g de chocolate vegano derretido ou bem picado

 

Modo de preparo

Bolo: Pré aqueça o forno (180°C). Num recipiente refratário, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a água, a baunilha, o óleo e o vinagre. Misture com uma espátula até formar uma massa homogênea. Leve ao forno em uma forma untada com óleo ou margarina e farinha de trigo por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar antes de (desenformar e) colocar a cobertura.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, leve ao fogo e misture  por aproximadamente 5 minutos. Despeje a cobertura sobre o bolo.

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